ƒMƒ“ƒcƒoƒ Acropteris iphiata (Guenée, 1857)

‰ÈFƒcƒoƒƒK‰È(Uraniidae) ƒMƒ“ƒcƒoƒƒKˆŸ‰È(Microniinae)

‘®FAcropteris Geyer, 1832

[u’kŽÐ‘å}ŠÓFCAT.2937 / PlateF110:1(‰);278:1(‰ãÀ–¬)]
[•ÛˆçŽÐ‰é—ސ}ŠÓF840]
[–k—²ŠÙ‘å}ŠÓF162:14]

yŠJ’£(mm)z 25-29

y•ª•zz –kŠC“¹,–{B,Žl‘,‹ãB;’©‘N,’†‘

y–{BŽl‘‹ãB‚É‚¨‚¯‚é‹L˜^Šm”FÏ“s•{Œ§–¼z Îì,ˆ¤’m,•Ÿˆä,•xŽR,_“ސì,ç—t,Šò•Œ

yƒŒƒbƒhƒf[ƒ^ƒuƒbƒNz H“cŒ§:â–Ŋ뜜ŽíII—Þ(Vu)

y¬’ŽoŒ»ŒŽz 6-7,9-10

y—c’ŽH‰aA•¨z ƒKƒKƒCƒ‚‰ÈFƒKƒKƒCƒ‚AƒIƒIƒJƒ‚ƒƒdƒ‹AƒRƒJƒ‚ƒƒdƒ‹AƒgƒLƒƒJƒ‚ƒƒdƒ‹Aƒiƒ“ƒSƒNƒJƒ‚ƒƒdƒ‹(¦GG-232)

yŒfŽ¦”‚©‚çˆêŒ¾z y¬’ŽŽÊ^4z‚Í2004”N8ŒŽ8“úA•xŽRŒ§•xŽRŽs(_’ʐì)By¬’ŽŽÊ^5z‚Í2004”N8ŒŽ28“úA²‘qŽsì‘º”üpŠÙBy¬’ŽŽÊ^6zAy¬’ŽŽÊ^7z‚Í“¯ˆêŒÂ‘̂ŁA2005”N7ŒŽ6“úA•xŽRŽs(ŒÃ“´ƒ_ƒ€Žü•Ó)By¬’ŽŽÊ^9z‚Í2006”N5ŒŽ15“úAç—tŒ§”ªç‘ãŽs‘ºãBy¬’ŽŽÊ^10z‚Í“Œ‹ž“s•{’†Žs‘½–€ì‰Íì•~By¬’ŽŽÊ^11z‚Í2006”N8ŒŽ15“úA˜a‰ÌŽRŒ§“c•ÓŽsŠïâ‹¬By¬’ŽŽÊ^12z‚Í2007”N5ŒŽ9“úAç—tŒ§”ªç‘ãŽsã‚–ìB

Acropteris‘®ˆê——

y¬’ŽŽÊ^1z
¬’ŽŽÊ^1

y¬’ŽŽÊ^2z
¬’ŽŽÊ^2

y¬’ŽŽÊ^3z
¬’ŽŽÊ^3

y¬’ŽŽÊ^4z
¬’ŽŽÊ^4

y¬’ŽŽÊ^5z
¬’ŽŽÊ^5

y¬’ŽŽÊ^6z
¬’ŽŽÊ^6

y¬’ŽŽÊ^7z
¬’ŽŽÊ^7

y¬’ŽŽÊ^8z
¬’ŽŽÊ^8

y¬’ŽŽÊ^9z
¬’ŽŽÊ^9

y¬’ŽŽÊ^10z
¬’ŽŽÊ^10

y¬’ŽŽÊ^11z
¬’ŽŽÊ^11

y¬’ŽŽÊ^12z
¬’ŽŽÊ^12

Acropteris‘®ˆê——

–³’f“]Ú‹ÖŽ~