ƒCƒlƒLƒ“ƒEƒƒo Plusia festucae (Linnaeus, 1758)

‰ÈFƒ„ƒK‰È(Noctuidae) ƒLƒ“ƒEƒƒoˆŸ‰È(Plusiinae)

‘®FPlusia Ochsenheimer, 1816

[u’kŽÐ‘å}ŠÓFCAT.4145 / PlateF199:34,35,38(‰j;199:36,37(Š)]
[•ÛˆçŽÐ‰é—ސ}ŠÓF2238]

yŠJ’£(mm)z 32

y•ª•zz –kŠC“¹,–{B,Žl‘,‹ãB,‘Δn;ç“‡—ñ“‡,,ƒAƒ€[ƒ‹,Š’‘¾,ƒ†[ƒ‰ƒVƒA

y–{BŽl‘‹ãB‚É‚¨‚¯‚é‹L˜^Šm”FÏ“s•{Œ§–¼z ²“n“‡,Îì,ˆ¤’m,•Ÿˆä,•xŽR,_“ސì,ç—t,Šò•Œ,²‰ê

y¬’ŽoŒ»ŒŽz 7

y—c’ŽH‰aA•¨z ƒCƒl‰ÈFƒCƒlAƒqƒGAƒAƒ}AƒKƒ}AƒCƒOƒT‰ÈFƒCƒOƒTAƒAƒ„ƒ‰ÈFƒJƒLƒcƒoƒ^AƒAƒuƒ‰ƒi‰ÈFƒLƒƒƒxƒc(¦KD)AƒJƒ„ƒcƒŠƒOƒT‰ÈFƒXƒQ

yŒfŽ¦”‚©‚çˆêŒ¾z y¬’ŽŽÊ^2zAy¬’ŽŽÊ^3zAy¬’ŽŽÊ^4z‚Í“¯ˆêŒÂ‘̂ŁA2005”N7ŒŽ2“úA•xŽRŽs(ŒÃ“´ƒ_ƒ€Žü•Ó)By¬’ŽŽÊ^6z‚Í2006”N10ŒŽ15“úAO‘OŒö‰€ A•¨‰€B

Plusia‘®ˆê——

y¬’ŽŽÊ^1z
¬’ŽŽÊ^1

y¬’ŽŽÊ^2z
¬’ŽŽÊ^2

y¬’ŽŽÊ^3z
¬’ŽŽÊ^3

y¬’ŽŽÊ^4z
¬’ŽŽÊ^4

y¬’ŽŽÊ^5z
¬’ŽŽÊ^5

y¬’ŽŽÊ^6z
¬’ŽŽÊ^6

Plusia‘®ˆê——

–³’f“]Ú‹ÖŽ~