ƒ}ƒGƒLƒ„ƒK Xestia stupenda (Butler, 1878)

‰ÈFƒ„ƒK‰È(Noctuidae) ƒ‚ƒ“ƒ„ƒKˆŸ‰È(Noctuinae)

‘®FXestia Hübner, 1818

[u’kŽÐ‘å}ŠÓFCAT.3539 / PlateF172:9(‰)]
[•ÛˆçŽÐ‰é—ސ}ŠÓF1923]
[–k—²ŠÙ‘å}ŠÓF70:7]

yŠJ’£(mm)z 50

y•ª•zz –kŠC“¹,–{B,Žl‘,‹ãB,‘Δn;ƒAƒ€[ƒ‹,’†‘,ƒAƒWƒA

y–{BŽl‘‹ãB‚É‚¨‚¯‚é‹L˜^Šm”FÏ“s•{Œ§–¼z ²“n“‡,ˆ¤’m,•Ÿˆä,•xŽR,_“ސì,ç—t,Šò•Œ,²‰ê

y¬’ŽoŒ»ŒŽz 9-10

y—c’ŽH‰aA•¨z ƒ}ƒ‰ÈFƒ_ƒCƒY

yI—î—c’Ž‘Ì’·(mm)z 45

yŒfŽ¦”‚©‚çˆêŒ¾z ‘哤‚ÌŠQ’ŽBy¬’ŽŽÊ^2z‚Í2004”N10ŒŽ9“úA•ºŒÉŒ§F–{Žs—R—ǁi’W˜H“‡jBy¬’ŽŽÊ^3z‚Í2005”N9ŒŽ18“úA‰ªŽRE”üìŽsŒãŽRBy¬’ŽŽÊ^4z‚Í2005”N10ŒŽ9“úA‰ªŽRŒ§”üìŽsŒãŽRB

Xestia‘®ˆê——

y¬’ŽŽÊ^1z
¬’ŽŽÊ^1

y¬’ŽŽÊ^2z
¬’ŽŽÊ^2

y¬’ŽŽÊ^3z
¬’ŽŽÊ^3

y¬’ŽŽÊ^4z
¬’ŽŽÊ^4

Xestia‘®ˆê——

–³’f“]Ú‹ÖŽ~